Villa Wolf

Riesling Dry QbA 狼莊 雷司令不甜白葡萄酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 675

$ 750

酒款介紹

品牌特色

【德白教父 Dr. Loosen 一手拉拔】 // 高品質 小資德國經典莊園 // 原名為 J.L. Wolf 莊園(現稱為Villa Wolf)成立於1756年,位於德國第二大產區 Pfalz。然而,在20世紀後期,該酒莊倒閉了,缺乏堅定的力量來指導其葡萄酒生產。 Dr. Loosen 的現任莊主 Ernst Loosen 於1996年接管了葡萄園,他採用了使 Dr. Loosen 如此成功的相同哲學和方法,使酒莊的質量和聲譽發生了翻天覆地的變化。 自2011年以來,該莊園由一支才華橫溢的年輕團隊管理,該團隊也曾是 Dr. Loosen 的團隊。Sumi Gebauer 和 Patrick Möllen­dorf 為Villa Wolf 的葡萄栽培和釀造帶來了新的活力和焦點。 Villa Wolf 的目標是生產能表達 Pfalz 純正風土的葡萄酒。Riesling 採用經典的風格製成,比 Mosel 的 Riesling 更干,更濃郁,具有完全成熟的水果風味和獨特的香氣。 為了保持葡萄園自然的高品質,採用可持續的葡萄栽培方法,並強調通過傳統的,極簡主義的葡萄酒釀造過程對果實進行輕柔的處理。 Dr. Loosen 為了喜歡狼莊酒款的酒迷們能輕鬆的理解酒莊所有酒款的分級制度,所以拋棄了艱深複雜的德國原有分級制度,取而代之的是相對簡易的非正規勃根地分級制度。 1. 特級園 (The-First Growth; Grand Cru)-Forster Pechstein - The Black Stone of Forst 2. 一級園 (The-Second Growth; Premier Cru) - Wachenheimer Belz - The Kingdom of Heaven 3. 村莊級 (Village Vineyard) - Wachenheim - Heart of the Mittelhaardt

酒評分享

葡萄來自葡萄園與契作葡萄園。合作的契作小農由 Dr. Loosen釀造團隊給予技術支援,由團隊再三確認葡萄成熟度後,才進行葡萄的收成。由於簽約關係,如品質無達到(成熟度)合約內容,則當年度葡萄會不與購買。 這款中等酒體的干型 Riesling ,帶有桃子和礦石的可愛香氣,混和著淡淡的杏子味。酸度均衡,多汁。 這是經典歐陸式烹飪的絕佳搭配,尤其是搭配淡水魚,雞肉和豬肉的菜餚。

口感

  • 熱帶水果 - 杏桃
  • 礦物 - 礦石

用戶評價

4.5

(1個評價)

Steven
3月29日
4.5
完全是我最喜愛的Riesling風格!清脆明亮的酸度,非常平易近人且可口! 酒色偏淡,帶有豐富的果香,檸檬、柑橘、桃子、青蘋果,些微烤土司香氣。 口感高酸且極甘,平衡感非常合我胃口,尾韻具有悠長的漂亮礦石味。 Oh my! Totally my favorite style! Crispy with sharp acids, easy and enjoyable! Pale yellow color. Pronounced fruity aromas. Citrus, lemon, peach, green apple, hint of baked toast. Sharp, clean and beautiful! High acids, dry enough, love its balance, with great and long minerals on the finish.
1 / 0
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒