Gunther Steinmetz

Piesporter Goldtropfchen GP 史坦梅茲酒莊黃金滴露園白酒

2016 | 750ml

快速到貨
$ 1,120

$ 1,250

酒款介紹

專業酒評

  • 2016

    93

    Robert Parker

品牌特色

摩賽爾河沿岸一直都是德國最古老也最知名的高品質葡萄酒產區。尤其中游地帶複雜且蜿蜒曲折的河流,以及極為險峻的陡峭斜坡,形成極為特殊風土條件。當地嚴峻的地形,只能全數透過人工進行種植管理與採收。此區絕大多數的單一葡萄園,例如Dr. Loosen的Erdener Prälat,Joh.Jos.Prüm的Wehlener Sonnenuhr,Fritz Haag的Brauneberger Juffer,Egon Müller的Scharzhofberger都位於此處。 酒莊Günther Steinmetz也與這些是世界知名酒莊相同,以摩賽爾河中游Brauneberg區為主。總計僅10公頃大小,創立至今仍舊維持家族傳承的傳統。 德國知名的獨立葡萄酒評論Mosel Fine Wines給予Günther Steinmetz各酒款一致的高評價。長年的家族經營下,現任莊主Stefan Steinmetz掌握各個地塊的風土特色,透過麗絲玲與黑皮諾,發揮出摩賽爾河最迷人的面貌。 酒莊極重視維護摩賽爾河充滿礦物感的優雅風格與驚人的陳年實力。保存原生荖藤,並採用有機種植方式來照料葡萄園。對於面對生長環境原本就極為嚴苛的酒莊來說更是難能可貴。堅持僅透過原生酵母在不銹鋼槽或橡木桶中進行發酵。任由葡萄自行停止發酵,造就標示為Dry的酒款,同樣會帶有略為的殘糖(大多為10~20g/L)的傳統德國摩賽爾產區風格。

品酒筆記

土壤為銀灰色的板岩。採收糖度等同於Auslese等級。
在接近Beerenauslese的糖度之下,本款展現出成熟奔放的熱帶水果香氣,橘子果辦香氣,結合豐沛的礦石感,形成絕佳的酒體架構。

口感

  • 熱帶水果 - 柑橘
  • 礦物 - 礦石味
加入詢價單