Villa Wolf

Gewurztraminer 狼莊 格烏茲白葡萄酒

2019 | 750ml

一般到貨
$ 675

$ 750

酒款介紹

品牌特色

【德白教父 Dr. Loosen 一手拉拔】 // 高品質 小資德國經典莊園 // 原名為 J.L. Wolf 莊園(現稱為Villa Wolf)成立於1756年,位於德國第二大產區 Pfalz。然而,在20世紀後期,該酒莊倒閉了,缺乏堅定的力量來指導其葡萄酒生產。 Dr. Loosen 的現任莊主 Ernst Loosen 於1996年接管了葡萄園,他採用了使 Dr. Loosen 如此成功的相同哲學和方法,使酒莊的質量和聲譽發生了翻天覆地的變化。 自2011年以來,該莊園由一支才華橫溢的年輕團隊管理,該團隊也曾是 Dr. Loosen 的團隊。Sumi Gebauer 和 Patrick Möllen­dorf 為Villa Wolf 的葡萄栽培和釀造帶來了新的活力和焦點。 Villa Wolf 的目標是生產能表達 Pfalz 純正風土的葡萄酒。Riesling 採用經典的風格製成,比 Mosel 的 Riesling 更干,更濃郁,具有完全成熟的水果風味和獨特的香氣。 為了保持葡萄園自然的高品質,採用可持續的葡萄栽培方法,並強調通過傳統的,極簡主義的葡萄酒釀造過程對果實進行輕柔的處理。 Dr. Loosen 為了喜歡狼莊酒款的酒迷們能輕鬆的理解酒莊所有酒款的分級制度,所以拋棄了艱深複雜的德國原有分級制度,取而代之的是相對簡易的非正規勃根地分級制度。 1. 特級園 (The-First Growth; Grand Cru)-Forster Pechstein - The Black Stone of Forst 2. 一級園 (The-Second Growth; Premier Cru) - Wachenheimer Belz - The Kingdom of Heaven 3. 村莊級 (Village Vineyard) - Wachenheim - Heart of the Mittelhaardt

酒評分享

葡萄來自葡萄園與契作葡萄園。合作的契作小農由 Dr. Loosen釀造團隊給予技術支援,由團隊再三確認葡萄成熟度後,才進行葡萄的收成。由於簽約關係,如品質無達到(成熟度)合約內容,則當年度葡萄會不與購買。 在不銹鋼罐、中性大橡木酒桶及混凝土槽體中發酵,裝瓶前混合不同槽體的酒液以增添層次感。 此款 Gewürztraminer 展現出純淨,果味濃郁,且輕盈迷人,在不沉重或過於複雜的情況下展現出該品種的芳香魅力。它具有美味多汁的質地以及令人愉悅的香料和新鮮玫瑰香氣。單獨喝起來非常令人有愉悅感,並且與辛辣的台灣美食完美搭配。

口感

  • 花香 - 玫瑰花
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒