Domaine Sigalas

NYCHTERI 希格列斯莊園 夜

2013 | 750ml

快速到貨
$ 2,880

$ 2,880

酒款介紹

品牌特色

聖托里尼島頂尖酒莊- Domaine Sigalas希格列斯莊園 希臘葡萄酒在國際市場上嶄露頭角僅僅於這十多年間;而最重要的推手莫過於希格列斯莊園 Domaine Sigalas,一間位於聖托里尼島北部—伊亞(Oia)的精品酒莊。 莊主Paris Sigalas家族世代居住於聖托里尼,自古以希臘的傳統方式小量釀造家族日常飲用的酒款。 Paris Sigalas在法國求學時期,不僅攻讀完成數學碩士學位,同時近距離觀察了法國的釀酒技術與葡萄酒產業,對他造成莫大的啟發。當他回到聖托里尼後,開始思考希臘白酒的可能性,於是在1991成立了Domaine Sigalas,開始形塑他心目中希臘白酒的現代樣貌。 希臘最精彩的原生白葡萄品種-Assyrtiko , 103% Assyrtiko在Mr. Sigalas的操刀之下釀出的不同酒款卻仍有著風格迥異的感受,這也只有最熟悉聖托里尼這塊土地、最了解這個品種的釀酒師才能辦到,而Domaine Sigalas 仍持續地在傳統和創新中帶領希臘葡萄酒前進;不但積極復育瀕臨絕種的原生紅葡萄品種- Mavrotragano並且不斷創新由Assyrtiko釀造的酒款;連年的得獎紀錄更說明了Sigalas酒款的不凡。

酒評分享

陳年時間 : 36個月舊法國橡木桶,與酵母泡渣30個月。 風味 : 熟桃、香草、烤土司(酵母)、堅果、太妃糖。口感 : 圓潤飽滿、餘韻悠長。 料理搭配 : 烤鴨佐香橙醬汁,重乳酪。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒