Domaine Emilian Gillet

Vire-Clesse Quintaine 埃米利安吉列酒莊Vire-Clesse昆塔尼白酒

2016 | 750ml

一般到貨
$ 1,020

$ 1,200

SPECIAL DEAL
2021.05 Vire-Clesse-任選 3 件 8 折

平均 $ 960/瓶

酒款介紹

品牌特色

Domaine Gillet Emilian位於Quintaine, 離Beaune約70公里 ,為Thevent家族旗下品牌之一。屬於Vire-Clesse產區,此產區地域包含Vire與Clesse,以及Laize和Montbellet,東側與Saone河相臨。 Domaine Gillet Emilian臨近Pouilly,但因氣候及土壤含鈣量的差異,甜度相較Pouilly更為甜美圓潤。2000年,Domaine de Roally轉交GutierThevent管理後,工作量大增,為了加強葡萄園管理Gutier邀請Olivier Girard加入團隊共同經營,並於2006年起在酒標上加註Olivier及Gautier兩人的名字。 承襲了家族理念 “Take time to make the best wine possible ”。卻也因為超級晚收的傳統引來爭議; 為了品質不惜降低產量;採用有機耕種,無施肥,無除草劑;自然發酵時間 (通常接超過一年的低溫發酵),瓶中熟成至少一年,讓葡萄酒風味更飽滿,豐厚,圓潤。

品酒筆記

粘土與石灰土為主要土壤,完全成熟的葡萄取自40年以上有機種植的老藤。經一年以上緩慢低溫發酵,接著以舊桶熟成,未澄清過濾,並於瓶中熟成1-2年後出廠。淡金色酒液,山楂花,金合歡,忍冬(金銀花)白花為主軸的香氣伴著淡淡檸檬,白桃,木梨味。入口後,充滿熱帶水果香氣,新鮮,圓潤,飽滿,礦石般清新的酸度加上檸檬馬鞭草香氣,更為其帶來活力,是款特別的勃根地白酒。

口感

  • 水果 - 檸檬、白桃、木梨味
  • 礦物 - 礦石
加入詢價單